О проекте | Компания FALT Family | Текст #229309
#229309: О проекте

Что такое ФАЛТ Family?

ФАЛТ Family - это сообщество людей, кому близок ФАЛТ МФТИ.
Базис семи ФАЛТ - взаимопомощь и всесторонняя поддержка друг друга и нашей общей alma mater - ФАЛТ МФТИ.

 

Для чего это делается?

Мы хотим сплотить выпускников и студентов вокруг ФАЛТ, объединить всех в одну большую семью и усилить симбиоз выпускников и тот "корпоративный дух" ФАЛТ, который выделяет наш факультет на фоне остального Физтеха.
Мы делаем эту платформу, чтобы все выпускники ФАЛТ знали друг друга лично, общались друг с другом, помогали развиваться друг другу и факультету.

 

Присоединяйтесь!

ФАЛТ Family делается силами неравнодушных к ФАЛТу людей на альтруистских началах. Для роста и развития семьи ФАЛТ нам нужна помощь каждого! Пожалуйста найдите время связаться с нами и поделиться информацией о себе.
Также мы собираем команду неравнодушных в наше движение Амбассадоров ФАЛТ, которые располагают желанием и возможностями для сплочения наших выпускников в единую семью.

Почему это важно именно сейчас?

Прошли годы, когда факультету приходилось самостоятельно искать средства для поддержания собственной инфраструктуры. На смену этого периода пришло время слияния факультетов Физтеха в научные школы и остро встал вопрос о сохранении ФАЛТ.

Только объединившись вместе вокруг факультета мы сможем доказать его уникальность, сохранить его знамя и гордое имя ФАЛТ МФТИ!

 

Первый этап - ОХВАТ

На первом этапе для развития проекта важно сделать максимальный охват выпускников ФАЛТ. Узнать кто и чем живет, в какой сфере работает и развивается, в чем нуждается и чем может помогать.
Силами небольшой группы энтузиастов такой охват сделать невозможно. Для этого создается движение так называемых послов доброй воли, – Амбассадоров ФАЛТ, которые смогут курировать небольшие группы выпускников – например, по своим курсам или по интересам. Задачи Амбассадоров - быть постоянно в курсе жизни курируемой им группы людей, поддерживать связь с ними, оповещать свою группу об активностях сообщества ФАЛТ Family, консолидировать возможности и потребности членов курируемой амбассадором группы. Деятельность послов доброй воли – Амбассадоров ФАЛТ является неоценимым вкладом в развитие проекта ФАЛТ Family и ФАЛТа в целом, поэтому Амбассадоры удостаиваются почета и уникальных привилегий.
Для первоначального охвата необходимо по 1-2 Амбассадору от каждого выпуска или тематической группы, чьими силами можно было бы собрать информацию о возможностях и потребностях каждого выпускника ФАЛТ.
Данная информация будет размещена в закрытом разделе выпускников ФАЛТ, уровень открытости информации определяет каждый выпускник самостоятельно на стадии анкетирования.

 

Второй этап – ВЫЯВЛЕНИЕ ВЗАИМНЫХ ИНТЕРЕСОВ

На основе полученной от выпускников информации планируется группировать выпускников разных лет по интересам в зависимости от их потребностей и возможностей, с целью сделать традиционными мероприятия на факультете в виде встреч выпускников разных лет по их профессиональным либо личным интересам, где выпускники разных лет могли бы делать тематические выступления, делиться своими идеями, опытом, искать возможности и ресурсы для реализации своих проектов и формировать проектные команды.

 

Третий этап – РАЗВИТИЕ МИНИ-СООБЩЕСТВ

Развитие минисообществ по профессиональным интересам либо по увлечениям способствует выявлению групп с общими интересами и налаживанию связей внутри таких групп. Чем больше точек соприкосновения у выпускников тем больше шансов совместных проектов. Способствование самореализации выпускников и взаимовыгодному развитию и достижения карьерных и личных успехов создает положительный имидж факультету и является одним из основных критериев результативности проекта «Семья ФАЛТ».

 

Амбассадоры, присоединяйтесь!

Параллельно с первыми тремя этапами необходимо организовать волонтерское движение, силами которого эти этапы возможно осуществить.
Проект ищет неравнодушных к ФАЛТу выпускников, которые и после выпуска чувствуют принадлежность к нему и готовы быть ему полезны. Именно эти люди должны стать Амбассадором ФАЛТ. При этом, оно получают особые привилегии.
Амбассадоры участвуют в реализации платформы ФАЛТ Family, курируют свой курс или тематическую группу, создают единое информационное поле общения выпускников, постоянно находятся на связи с ними и с руководителями проекта ФАЛТ Family, координируют возможности и потребности своей группы.

 

Планируемый функционал платформы ФАЛТ Family

  • страницы с историями успеха выпускников ФАЛТ в виде интервью либо в свободной форме;
  • страницы выпускников должны содержать анкетную информацию, изложенную в выпускниками в Гугл-форме. Информация должна удобно сортироваться в базе данных по тематикам, иметь возможность выборки по признакам (интересы указанные в анкете, место работы, город проживания или место рождения и т.д.);
  • страницы тематических мероприятий должны содержать информацию о месте и времени его проведения, анонс и программу мероприятия, состав участников, контакты модератора темы и event-менеджера, ответственного за его организацию;
  • крауд-сорсинговая платформа должна иметь возможность добавления информации проектов выпускниками через модератора. Страница проекта должна содержать описание проекта, контакты и фото со ссылкой на страницу инициатора проекта, опционально должна отображаться сумма собранных средств на проект и быть подвязана кнопка сбора средств через инструменты, например, Яндекса;
  • раздел с вакансиями от выпускников должен содержать стандартную форму описания вакансий по подобию страницы вакансий, например, с hh.ru;
  • в разделе для амбассадоров должна быть реализована CRM на базе 1С с выгрузкой части информации на страницы выпускников;
  • визуализированная инфографика - автоматического выведения интересной статистики на основе анкетных данных выпускников.

 

Для обеспечения функционирования проекта ФАЛТ Family в первый год требуется:

Команда web-платформы ФАЛТ Family

  • технический web-консультант;
  • 1C-программисты;
  • web-дизайнеры;
  • программисты по созданию и управлению базами данных и настройки уровней доступа;
  • программисты web-поддержи;
  • специалисты по управлению краудсорсинговыми проектами;
  • интернет-аналитики;
  • программисты платных интернет-подписок.

 

Команда организаторов тематических мероприятий

  • специалисты персонализированных и таргетированных интернет-рассылок;
  • бизнес-аналитики;
  • event-менеджеры;
  • специалисты call-центра.

 

Команда поддержки Амбассадоров ФАЛТ

  • технические консультанты волонтерских движений;
  • координаторы активности Амбассадоров;
  • разработчики креативной тематической сувенирной продукции.

 

Необходимые ресурсы

Самый простой способ реализации платформы – оплатить услуги коммерческих компаний для создания интернет-сайта проекта, для его поддержания, для охвата выпускников и для организации мероприятий на факультете, но для сплочения выпускников в единую семью важно реализовать проект собственными силами студентов и выпускников ФАЛТ, важно научиться работать одной командой и учиться жить по принципам семьи.

Комментарии (0)
Комментариев пока нет
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи!
 
FALT Family
Участник
и ещё 0 участников
Ценности
Материалы
Фотографии1
Видео0
Аудио0
Файлы0
Тексты2
Трансляции0
Виджеты0
Период создания:
06.02.2020
Затраченное время:
0 часов
Оценка:
Не поставлена
Вес материалов:
0.86 mb
На карте:
Координаты не указаны
+ 0

0
0
12
0

0

3

Войти
Зарегиc
трироваться
Восстано
вить
пароль
Наверх